Jozef Liptak kommt aus der Slowakei und arbeitet als Metzger für einen kleinen Feinkostladen in der Bozner Goethestraße. Im Interview mit Anna Luther erzählt er darüber.
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Fleischesser sind, vegan betrachtet,
Wohl ausgegrenzt und fast verachtet
Die warten nun, mit Leidenschaft,
Auf der Synthetik Wunderkraft...
Derweilen geht fast gänzlich ein
Das Kunsthandwerk der Metzgerlein.
Schon seit der frühen Jungsteinzeit
Hielt der Frantz sein Fleisch bereit
Ob Mammuth, Hase, Grizzlybär
Richtet er Fleischportionen her
Promotet gleich dabei die teuren,
Kräftigen Aminosäuren...
Ob vegan, ob vegetarisch
Bleibt Frantz bis heut noch exemplarisch
Und zeigt dabei was Jedermann
Mit echten Dingen machen kann.
Man merkt den Unterschied wie nie
Zur Lebensmittelindustrie.
Und dabei merkt man in der Tat
Dass er nichts gegen Gemüse hat!
Saftig-würziger Beitrag,
Saftig-würziger Beitrag, bravo!
Super,Mahlzeit!
Super,Mahlzeit!
Die Urgeschichtliche
Die Urgeschichtliche Geschichte vom Frantz
Fleischesser sind, vegan betrachtet,
Wohl ausgegrenzt und fast verachtet
Die warten nun, mit Leidenschaft,
Auf der Synthetik Wunderkraft...
Derweilen geht fast gänzlich ein
Das Kunsthandwerk der Metzgerlein.
Schon seit der frühen Jungsteinzeit
Hielt der Frantz sein Fleisch bereit
Ob Mammuth, Hase, Grizzlybär
Richtet er Fleischportionen her
Promotet gleich dabei die teuren,
Kräftigen Aminosäuren...
Ob vegan, ob vegetarisch
Bleibt Frantz bis heut noch exemplarisch
Und zeigt dabei was Jedermann
Mit echten Dingen machen kann.
Man merkt den Unterschied wie nie
Zur Lebensmittelindustrie.
Und dabei merkt man in der Tat
Dass er nichts gegen Gemüse hat!