Nel registro degli indagati la presidente Forst. Per gli inquirenti, avrebbe incassato oltre 40mila euro con fatturazioni inesistenti. L'avvocato: “Estranea ai fatti”.
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Eventuelle Steuervergehen der Forst berühren mich weit weniger als das durch nichts zu gerechtfertigende
Vergehen gegen das bayerische Reinheitsgebot. Ich will kein mit Mais hergestelltes Polentabier.
Die Zugabe von teilweise Reis oder Mais an Stelle von Gerstenmalz verbessert Schaum und Haltbarkeit!
Frage: Ist Reis oder Mais winderwertiger als Gerste?
...das mit dem Reinheitsgebot ist nicht immer so "rein" wie behauptet wird.
Warum ich das sage?
Habe in der Brauerei Forst und in der Mälzerei in Vilpian als Lehrling, Geselle und im Laboratorium gearbeitet. Anschließend Braumeisterprüfung in Ulm an der Donau (D) und bei meinem Praktikum in Deutschland habe ich gar einige eigenartigen Praktiken in bayrischen Brauereien zur Verbesserung des Schaums und der Haltbarkeit beobachten können.
...nicht alles ist so "rein" wie manchmal im Reinheitsgebot behauptet wird!
Die Haltbarkeit des Forst-Bieres wird nicht durch die Zugabe von Mais, sondern durch Pasteurisierung und Zugabe von Ascorbinsäure verlängert. Und der Schaum hängt von Qualität und Menge des Hopfens ab.
.....ganz offensichtlich haben Sie keine Ahnung vom Bierbrauen. Pasteurisierung verhindert eine Nachgärung in der Flasche und eventuell vorhandene Milchsäurbakterien oder Sarzina werden abgetötet. Ascorbinsäure reduziert die Oxydationswerte. Gerne würde ich Sie treffen um über Bier und Bierqualität zu diskutieren!
Da ich als Führer in einer Bierbrauerei gearbeitet habe, glaube ich eine Ahnung vom Bierbrauen zu haben. Mit Ihren Bemerkungen haben sie meine Aussagen dankenswerter Weise bestätigt.
Frage: Ist Reis oder Mais winderwertiger als Gerste?
Keine Ahnung wo und in welcher Brauerei Sie gearbeitet haben. Braumeister sind Sie offensichtlich keiner und auf meine Frage haben Sie auch nicht geantwortet. Schade!
Reis oder Mais sind nicht minderwertiger als Gerste, es ist nur schwieriger, daraus Bier zu brauen. Da ich tatsächlich kein Braumeister bin, enthalte ich mich diesbezüglich weiterer Kommentare. Es gibt Menschen, denen Bier mit einem gewissen Maisanteil schmeckt. Mir schmeckt es nicht, das ist meine persönliche Meinung.
Ihre persönliche Meinung respektiere ich selbstverständlich! Ich persönlich habe mein bestes Pilsner nicht in Prag getrunken sondern bei den Friesen in Norddeutschland!
Ich habe mein bestens Pilsner auch nicht in Prag getrunken, sondern im Zillertal. Zillertaler Pils ist für mich eines der besten. Ich persönlich bin aber, im Gegensatz zu meiner Frau, kein Pilsliebhaber, sondern ich bevorzuge Zwickl (Kellerbier), z.B. das rote Schwechater. Ich achte immer sehr darauf, mit welchem Hopfen ein Bier gewürzt wurde, und bevorzuge als Hopfen Amarillo und Cascade. Natürlich liebe ich auch tschechisches Bier. Leider hat das Budweiser, einer meiner bisherigen Favoriten, in letzter Zeit etwas an Qualität verloren, aber mein absoluter Favorit ist und bleibt das Rebel aus der Brixner Partnerstadt Havlickuv Brod. In der Brixner Partnerstadt Regensburg gehe ich zum Kneitinger oder, wenn ich in der Gegend bin, nach Weltenburg. Das dortige "Barock" ist eines der wenigen dunklen Biere, die mir munden. Früher bin ich natürlich auch gerne in den Bischofshof gegangen, wo ich den Georg Ratzinger (Bruder des Papstes) bei einer (eventuell auch mehreren) Halben getroffen haben. In unserer slowenischen Partnerstadt Bled bevorzuge ich nicht das allgemein verbreitete Union Pivo (ehemals Puntigamer), sondern die Biere der Brauerei Laško, z.B. Zlatorog Svetlo oder Zlatorog Temno. Der Zlatorog ist der sagenhafte weiße Gamsbock, der diesen Bieren seinen Namen gegeben hat. Trotzdem ist es kein Bockbier, auch wenn das Zlatorog Temno schon ganz schön stark ist.
Herr Duscheck,wusste nicht dass Herr Staffler Bierexperte ist,Brauer schätze ich wären sie sicher der BESSERE,meine Einschätzung ! Trotzdem war eure Konversation lustig! Hat eigentlich Herr Staffler als Landtagsabgeordneter nichts anderes zu tun????
Ich bin leider nicht Landtagsabgeordneter und habe auch sonst als Pensionist nicht allzu viel zu tun, so dass ich mich in meiner Freizeit als Brauereiführer betätigen konnte. Damit bin ich noch lange kein Bierbrauer, denn dazu braucht es eine ernsthafte Ausbildung, aber immerhin bin ich ein Bierkenner.
"...nicht alles ist so "rein" wie manchmal im Reinheitsgebot behauptet wird!"
Jo, sogenannte Produktionsstoffe welche z. B. zum filtrieren und dergleichen zugegeben und wieder entzogen werden. Ähnliches findet aber auch in der Weinproduktion statt.
....ich schrieb nicht vom filtrieren. Kieselgur ist als Filtartionsmittel auch in Deutschland gemäß Reinheitsgebot erlaubt. Ascorbinsäure (Vitamin C) wird allerdings sehr oft, obwohl nicht erlaubt, nach meiner Erfahrung und Beobachtung sehr oft verwendet!
Mir wurde sowohl von einem Braumeister als auch Weinküfer beschrieben das Hilfsmittel für die schnellere Absenkung der nicht erwünschten Schwebstoffe eingesetzt werden. Dies insbesondere um den Produktionsprozess zu beschleunigen. Dies führt dann z. B. auch zu Unverträglichkeiten bei Verbrauchern welche Probleme mit Ihrer Histaminregulierung haben.
...ich bin mal gespannt, was da am Ende heraus kommt. Es wäre jedenfalls verwunderlich, wenn ein Betrieb mit € 200 Mio. Jahresumsatz bewusst Scheinrechnungen akzeptieren würde, um € 40.000 an Steuern zu "sparen".
....ein Verhalten einer
....ein Verhalten einer Führungspersönlichkeit eines Vorbildes der Südtiroler Wirtschaft es ist kaum zu glauben! Zum schämen!
In risposta a ....ein Verhalten einer di kurt duschek
Eventuelle Steuervergehen der
Eventuelle Steuervergehen der Forst berühren mich weit weniger als das durch nichts zu gerechtfertigende
Vergehen gegen das bayerische Reinheitsgebot. Ich will kein mit Mais hergestelltes Polentabier.
In risposta a Eventuelle Steuervergehen der di Hartmuth Staffler
Die Zugabe von teilweise Reis
Die Zugabe von teilweise Reis oder Mais an Stelle von Gerstenmalz verbessert Schaum und Haltbarkeit!
Frage: Ist Reis oder Mais winderwertiger als Gerste?
...das mit dem Reinheitsgebot ist nicht immer so "rein" wie behauptet wird.
Warum ich das sage?
Habe in der Brauerei Forst und in der Mälzerei in Vilpian als Lehrling, Geselle und im Laboratorium gearbeitet. Anschließend Braumeisterprüfung in Ulm an der Donau (D) und bei meinem Praktikum in Deutschland habe ich gar einige eigenartigen Praktiken in bayrischen Brauereien zur Verbesserung des Schaums und der Haltbarkeit beobachten können.
...nicht alles ist so "rein" wie manchmal im Reinheitsgebot behauptet wird!
In risposta a Die Zugabe von teilweise Reis di kurt duschek
Die Haltbarkeit des Forst
Die Haltbarkeit des Forst-Bieres wird nicht durch die Zugabe von Mais, sondern durch Pasteurisierung und Zugabe von Ascorbinsäure verlängert. Und der Schaum hängt von Qualität und Menge des Hopfens ab.
In risposta a Die Haltbarkeit des Forst di Hartmuth Staffler
.....ganz offensichtlich
.....ganz offensichtlich haben Sie keine Ahnung vom Bierbrauen. Pasteurisierung verhindert eine Nachgärung in der Flasche und eventuell vorhandene Milchsäurbakterien oder Sarzina werden abgetötet. Ascorbinsäure reduziert die Oxydationswerte. Gerne würde ich Sie treffen um über Bier und Bierqualität zu diskutieren!
In risposta a .....ganz offensichtlich di kurt duschek
Da ich als Führer in einer
Da ich als Führer in einer Bierbrauerei gearbeitet habe, glaube ich eine Ahnung vom Bierbrauen zu haben. Mit Ihren Bemerkungen haben sie meine Aussagen dankenswerter Weise bestätigt.
In risposta a Da ich als Führer in einer di Hartmuth Staffler
Frage: Ist Reis oder Mais
Frage: Ist Reis oder Mais winderwertiger als Gerste?
Keine Ahnung wo und in welcher Brauerei Sie gearbeitet haben. Braumeister sind Sie offensichtlich keiner und auf meine Frage haben Sie auch nicht geantwortet. Schade!
In risposta a Frage: Ist Reis oder Mais di kurt duschek
Reis oder Mais sind nicht
Reis oder Mais sind nicht minderwertiger als Gerste, es ist nur schwieriger, daraus Bier zu brauen. Da ich tatsächlich kein Braumeister bin, enthalte ich mich diesbezüglich weiterer Kommentare. Es gibt Menschen, denen Bier mit einem gewissen Maisanteil schmeckt. Mir schmeckt es nicht, das ist meine persönliche Meinung.
In risposta a Reis oder Mais sind nicht di Hartmuth Staffler
Ihre persönliche Meinung
Ihre persönliche Meinung respektiere ich selbstverständlich! Ich persönlich habe mein bestes Pilsner nicht in Prag getrunken sondern bei den Friesen in Norddeutschland!
In risposta a Ihre persönliche Meinung di kurt duschek
Ich habe mein bestens Pilsner
Ich habe mein bestens Pilsner auch nicht in Prag getrunken, sondern im Zillertal. Zillertaler Pils ist für mich eines der besten. Ich persönlich bin aber, im Gegensatz zu meiner Frau, kein Pilsliebhaber, sondern ich bevorzuge Zwickl (Kellerbier), z.B. das rote Schwechater. Ich achte immer sehr darauf, mit welchem Hopfen ein Bier gewürzt wurde, und bevorzuge als Hopfen Amarillo und Cascade. Natürlich liebe ich auch tschechisches Bier. Leider hat das Budweiser, einer meiner bisherigen Favoriten, in letzter Zeit etwas an Qualität verloren, aber mein absoluter Favorit ist und bleibt das Rebel aus der Brixner Partnerstadt Havlickuv Brod. In der Brixner Partnerstadt Regensburg gehe ich zum Kneitinger oder, wenn ich in der Gegend bin, nach Weltenburg. Das dortige "Barock" ist eines der wenigen dunklen Biere, die mir munden. Früher bin ich natürlich auch gerne in den Bischofshof gegangen, wo ich den Georg Ratzinger (Bruder des Papstes) bei einer (eventuell auch mehreren) Halben getroffen haben. In unserer slowenischen Partnerstadt Bled bevorzuge ich nicht das allgemein verbreitete Union Pivo (ehemals Puntigamer), sondern die Biere der Brauerei Laško, z.B. Zlatorog Svetlo oder Zlatorog Temno. Der Zlatorog ist der sagenhafte weiße Gamsbock, der diesen Bieren seinen Namen gegeben hat. Trotzdem ist es kein Bockbier, auch wenn das Zlatorog Temno schon ganz schön stark ist.
In risposta a Ich habe mein bestens Pilsner di Hartmuth Staffler
....dazu sage ich nur: PROST!
....dazu sage ich nur: PROST!
In risposta a ....dazu sage ich nur: PROST! di kurt duschek
Herr Duscheck,wusste nicht
Herr Duscheck,wusste nicht dass Herr Staffler Bierexperte ist,Brauer schätze ich wären sie sicher der BESSERE,meine Einschätzung ! Trotzdem war eure Konversation lustig! Hat eigentlich Herr Staffler als Landtagsabgeordneter nichts anderes zu tun????
In risposta a Herr Duscheck,wusste nicht di Günther Alois …
Sie verwechseln da zwei
Sie verwechseln da zwei Staffler...
In risposta a Herr Duscheck,wusste nicht di Günther Alois …
Ich bin leider nicht
Ich bin leider nicht Landtagsabgeordneter und habe auch sonst als Pensionist nicht allzu viel zu tun, so dass ich mich in meiner Freizeit als Brauereiführer betätigen konnte. Damit bin ich noch lange kein Bierbrauer, denn dazu braucht es eine ernsthafte Ausbildung, aber immerhin bin ich ein Bierkenner.
In risposta a Die Zugabe von teilweise Reis di kurt duschek
"...nicht alles ist so "rein"
"...nicht alles ist so "rein" wie manchmal im Reinheitsgebot behauptet wird!"
Jo, sogenannte Produktionsstoffe welche z. B. zum filtrieren und dergleichen zugegeben und wieder entzogen werden. Ähnliches findet aber auch in der Weinproduktion statt.
In risposta a "...nicht alles ist so "rein" di Stefan S
....ich schrieb nicht vom
....ich schrieb nicht vom filtrieren. Kieselgur ist als Filtartionsmittel auch in Deutschland gemäß Reinheitsgebot erlaubt. Ascorbinsäure (Vitamin C) wird allerdings sehr oft, obwohl nicht erlaubt, nach meiner Erfahrung und Beobachtung sehr oft verwendet!
In risposta a ....ich schrieb nicht vom di kurt duschek
Mir wurde sowohl von einem
Mir wurde sowohl von einem Braumeister als auch Weinküfer beschrieben das Hilfsmittel für die schnellere Absenkung der nicht erwünschten Schwebstoffe eingesetzt werden. Dies insbesondere um den Produktionsprozess zu beschleunigen. Dies führt dann z. B. auch zu Unverträglichkeiten bei Verbrauchern welche Probleme mit Ihrer Histaminregulierung haben.
Hoffentlich hat unser
Hoffentlich hat unser Vorzeige-Monarch und Forst-Verwaltungsratsmitglied Dr Alexander von Egen damit nichts zu tun !
In risposta a Hoffentlich hat unser di alfred frei
von WEgen!
von WEgen!
...ich bin mal gespannt, was
...ich bin mal gespannt, was da am Ende heraus kommt. Es wäre jedenfalls verwunderlich, wenn ein Betrieb mit € 200 Mio. Jahresumsatz bewusst Scheinrechnungen akzeptieren würde, um € 40.000 an Steuern zu "sparen".
In risposta a ...ich bin mal gespannt, was di Felix von Wohlgemuth
Wieso eigentlich nicht? 40
Wieso eigentlich nicht? 40.000 haben oder nicht ist ein Unterschied. Wer das Kleine nicht ehrt, ... ...
Es gilt, wie immer, die
Es gilt, wie immer, die Unschuldsvermutung.
Prost!
Prost!