Nel registro degli indagati la presidente Forst. Per gli inquirenti, avrebbe incassato oltre 40mila euro con fatturazioni inesistenti. L'avvocato: “Estranea ai fatti”.
An dieser Stelle zeigen wir Inhalte unserer Community an, die den Artikel ergänzen. Stimme zu, um die Kommentare zu lesen - oder auch selbst zu kommentieren. Du kannst Deine Zustimmung jederzeit wieder zurücknehmen.
Eventuelle Steuervergehen der Forst berühren mich weit weniger als das durch nichts zu gerechtfertigende
Vergehen gegen das bayerische Reinheitsgebot. Ich will kein mit Mais hergestelltes Polentabier.
Die Zugabe von teilweise Reis oder Mais an Stelle von Gerstenmalz verbessert Schaum und Haltbarkeit!
Frage: Ist Reis oder Mais winderwertiger als Gerste?
...das mit dem Reinheitsgebot ist nicht immer so "rein" wie behauptet wird.
Warum ich das sage?
Habe in der Brauerei Forst und in der Mälzerei in Vilpian als Lehrling, Geselle und im Laboratorium gearbeitet. Anschließend Braumeisterprüfung in Ulm an der Donau (D) und bei meinem Praktikum in Deutschland habe ich gar einige eigenartigen Praktiken in bayrischen Brauereien zur Verbesserung des Schaums und der Haltbarkeit beobachten können.
...nicht alles ist so "rein" wie manchmal im Reinheitsgebot behauptet wird!
Die Haltbarkeit des Forst-Bieres wird nicht durch die Zugabe von Mais, sondern durch Pasteurisierung und Zugabe von Ascorbinsäure verlängert. Und der Schaum hängt von Qualität und Menge des Hopfens ab.
.....ganz offensichtlich haben Sie keine Ahnung vom Bierbrauen. Pasteurisierung verhindert eine Nachgärung in der Flasche und eventuell vorhandene Milchsäurbakterien oder Sarzina werden abgetötet. Ascorbinsäure reduziert die Oxydationswerte. Gerne würde ich Sie treffen um über Bier und Bierqualität zu diskutieren!
Da ich als Führer in einer Bierbrauerei gearbeitet habe, glaube ich eine Ahnung vom Bierbrauen zu haben. Mit Ihren Bemerkungen haben sie meine Aussagen dankenswerter Weise bestätigt.
Frage: Ist Reis oder Mais winderwertiger als Gerste?
Keine Ahnung wo und in welcher Brauerei Sie gearbeitet haben. Braumeister sind Sie offensichtlich keiner und auf meine Frage haben Sie auch nicht geantwortet. Schade!
Reis oder Mais sind nicht minderwertiger als Gerste, es ist nur schwieriger, daraus Bier zu brauen. Da ich tatsächlich kein Braumeister bin, enthalte ich mich diesbezüglich weiterer Kommentare. Es gibt Menschen, denen Bier mit einem gewissen Maisanteil schmeckt. Mir schmeckt es nicht, das ist meine persönliche Meinung.
Ihre persönliche Meinung respektiere ich selbstverständlich! Ich persönlich habe mein bestes Pilsner nicht in Prag getrunken sondern bei den Friesen in Norddeutschland!
Ich habe mein bestens Pilsner auch nicht in Prag getrunken, sondern im Zillertal. Zillertaler Pils ist für mich eines der besten. Ich persönlich bin aber, im Gegensatz zu meiner Frau, kein Pilsliebhaber, sondern ich bevorzuge Zwickl (Kellerbier), z.B. das rote Schwechater. Ich achte immer sehr darauf, mit welchem Hopfen ein Bier gewürzt wurde, und bevorzuge als Hopfen Amarillo und Cascade. Natürlich liebe ich auch tschechisches Bier. Leider hat das Budweiser, einer meiner bisherigen Favoriten, in letzter Zeit etwas an Qualität verloren, aber mein absoluter Favorit ist und bleibt das Rebel aus der Brixner Partnerstadt Havlickuv Brod. In der Brixner Partnerstadt Regensburg gehe ich zum Kneitinger oder, wenn ich in der Gegend bin, nach Weltenburg. Das dortige "Barock" ist eines der wenigen dunklen Biere, die mir munden. Früher bin ich natürlich auch gerne in den Bischofshof gegangen, wo ich den Georg Ratzinger (Bruder des Papstes) bei einer (eventuell auch mehreren) Halben getroffen haben. In unserer slowenischen Partnerstadt Bled bevorzuge ich nicht das allgemein verbreitete Union Pivo (ehemals Puntigamer), sondern die Biere der Brauerei Laško, z.B. Zlatorog Svetlo oder Zlatorog Temno. Der Zlatorog ist der sagenhafte weiße Gamsbock, der diesen Bieren seinen Namen gegeben hat. Trotzdem ist es kein Bockbier, auch wenn das Zlatorog Temno schon ganz schön stark ist.
Herr Duscheck,wusste nicht dass Herr Staffler Bierexperte ist,Brauer schätze ich wären sie sicher der BESSERE,meine Einschätzung ! Trotzdem war eure Konversation lustig! Hat eigentlich Herr Staffler als Landtagsabgeordneter nichts anderes zu tun????
Ich bin leider nicht Landtagsabgeordneter und habe auch sonst als Pensionist nicht allzu viel zu tun, so dass ich mich in meiner Freizeit als Brauereiführer betätigen konnte. Damit bin ich noch lange kein Bierbrauer, denn dazu braucht es eine ernsthafte Ausbildung, aber immerhin bin ich ein Bierkenner.
"...nicht alles ist so "rein" wie manchmal im Reinheitsgebot behauptet wird!"
Jo, sogenannte Produktionsstoffe welche z. B. zum filtrieren und dergleichen zugegeben und wieder entzogen werden. Ähnliches findet aber auch in der Weinproduktion statt.
....ich schrieb nicht vom filtrieren. Kieselgur ist als Filtartionsmittel auch in Deutschland gemäß Reinheitsgebot erlaubt. Ascorbinsäure (Vitamin C) wird allerdings sehr oft, obwohl nicht erlaubt, nach meiner Erfahrung und Beobachtung sehr oft verwendet!
Mir wurde sowohl von einem Braumeister als auch Weinküfer beschrieben das Hilfsmittel für die schnellere Absenkung der nicht erwünschten Schwebstoffe eingesetzt werden. Dies insbesondere um den Produktionsprozess zu beschleunigen. Dies führt dann z. B. auch zu Unverträglichkeiten bei Verbrauchern welche Probleme mit Ihrer Histaminregulierung haben.
...ich bin mal gespannt, was da am Ende heraus kommt. Es wäre jedenfalls verwunderlich, wenn ein Betrieb mit € 200 Mio. Jahresumsatz bewusst Scheinrechnungen akzeptieren würde, um € 40.000 an Steuern zu "sparen".
....ein Verhalten einer
....ein Verhalten einer Führungspersönlichkeit eines Vorbildes der Südtiroler Wirtschaft es ist kaum zu glauben! Zum schämen!
Antwort auf ....ein Verhalten einer von kurt duschek
Eventuelle Steuervergehen der
Eventuelle Steuervergehen der Forst berühren mich weit weniger als das durch nichts zu gerechtfertigende
Vergehen gegen das bayerische Reinheitsgebot. Ich will kein mit Mais hergestelltes Polentabier.
Antwort auf Eventuelle Steuervergehen der von Hartmuth Staffler
Die Zugabe von teilweise Reis
Die Zugabe von teilweise Reis oder Mais an Stelle von Gerstenmalz verbessert Schaum und Haltbarkeit!
Frage: Ist Reis oder Mais winderwertiger als Gerste?
...das mit dem Reinheitsgebot ist nicht immer so "rein" wie behauptet wird.
Warum ich das sage?
Habe in der Brauerei Forst und in der Mälzerei in Vilpian als Lehrling, Geselle und im Laboratorium gearbeitet. Anschließend Braumeisterprüfung in Ulm an der Donau (D) und bei meinem Praktikum in Deutschland habe ich gar einige eigenartigen Praktiken in bayrischen Brauereien zur Verbesserung des Schaums und der Haltbarkeit beobachten können.
...nicht alles ist so "rein" wie manchmal im Reinheitsgebot behauptet wird!
Antwort auf Die Zugabe von teilweise Reis von kurt duschek
Die Haltbarkeit des Forst
Die Haltbarkeit des Forst-Bieres wird nicht durch die Zugabe von Mais, sondern durch Pasteurisierung und Zugabe von Ascorbinsäure verlängert. Und der Schaum hängt von Qualität und Menge des Hopfens ab.
Antwort auf Die Haltbarkeit des Forst von Hartmuth Staffler
.....ganz offensichtlich
.....ganz offensichtlich haben Sie keine Ahnung vom Bierbrauen. Pasteurisierung verhindert eine Nachgärung in der Flasche und eventuell vorhandene Milchsäurbakterien oder Sarzina werden abgetötet. Ascorbinsäure reduziert die Oxydationswerte. Gerne würde ich Sie treffen um über Bier und Bierqualität zu diskutieren!
Antwort auf .....ganz offensichtlich von kurt duschek
Da ich als Führer in einer
Da ich als Führer in einer Bierbrauerei gearbeitet habe, glaube ich eine Ahnung vom Bierbrauen zu haben. Mit Ihren Bemerkungen haben sie meine Aussagen dankenswerter Weise bestätigt.
Antwort auf Da ich als Führer in einer von Hartmuth Staffler
Frage: Ist Reis oder Mais
Frage: Ist Reis oder Mais winderwertiger als Gerste?
Keine Ahnung wo und in welcher Brauerei Sie gearbeitet haben. Braumeister sind Sie offensichtlich keiner und auf meine Frage haben Sie auch nicht geantwortet. Schade!
Antwort auf Frage: Ist Reis oder Mais von kurt duschek
Reis oder Mais sind nicht
Reis oder Mais sind nicht minderwertiger als Gerste, es ist nur schwieriger, daraus Bier zu brauen. Da ich tatsächlich kein Braumeister bin, enthalte ich mich diesbezüglich weiterer Kommentare. Es gibt Menschen, denen Bier mit einem gewissen Maisanteil schmeckt. Mir schmeckt es nicht, das ist meine persönliche Meinung.
Antwort auf Reis oder Mais sind nicht von Hartmuth Staffler
Ihre persönliche Meinung
Ihre persönliche Meinung respektiere ich selbstverständlich! Ich persönlich habe mein bestes Pilsner nicht in Prag getrunken sondern bei den Friesen in Norddeutschland!
Antwort auf Ihre persönliche Meinung von kurt duschek
Ich habe mein bestens Pilsner
Ich habe mein bestens Pilsner auch nicht in Prag getrunken, sondern im Zillertal. Zillertaler Pils ist für mich eines der besten. Ich persönlich bin aber, im Gegensatz zu meiner Frau, kein Pilsliebhaber, sondern ich bevorzuge Zwickl (Kellerbier), z.B. das rote Schwechater. Ich achte immer sehr darauf, mit welchem Hopfen ein Bier gewürzt wurde, und bevorzuge als Hopfen Amarillo und Cascade. Natürlich liebe ich auch tschechisches Bier. Leider hat das Budweiser, einer meiner bisherigen Favoriten, in letzter Zeit etwas an Qualität verloren, aber mein absoluter Favorit ist und bleibt das Rebel aus der Brixner Partnerstadt Havlickuv Brod. In der Brixner Partnerstadt Regensburg gehe ich zum Kneitinger oder, wenn ich in der Gegend bin, nach Weltenburg. Das dortige "Barock" ist eines der wenigen dunklen Biere, die mir munden. Früher bin ich natürlich auch gerne in den Bischofshof gegangen, wo ich den Georg Ratzinger (Bruder des Papstes) bei einer (eventuell auch mehreren) Halben getroffen haben. In unserer slowenischen Partnerstadt Bled bevorzuge ich nicht das allgemein verbreitete Union Pivo (ehemals Puntigamer), sondern die Biere der Brauerei Laško, z.B. Zlatorog Svetlo oder Zlatorog Temno. Der Zlatorog ist der sagenhafte weiße Gamsbock, der diesen Bieren seinen Namen gegeben hat. Trotzdem ist es kein Bockbier, auch wenn das Zlatorog Temno schon ganz schön stark ist.
Antwort auf Ich habe mein bestens Pilsner von Hartmuth Staffler
....dazu sage ich nur: PROST!
....dazu sage ich nur: PROST!
Antwort auf ....dazu sage ich nur: PROST! von kurt duschek
Herr Duscheck,wusste nicht
Herr Duscheck,wusste nicht dass Herr Staffler Bierexperte ist,Brauer schätze ich wären sie sicher der BESSERE,meine Einschätzung ! Trotzdem war eure Konversation lustig! Hat eigentlich Herr Staffler als Landtagsabgeordneter nichts anderes zu tun????
Antwort auf Herr Duscheck,wusste nicht von Günther Alois …
Sie verwechseln da zwei
Sie verwechseln da zwei Staffler...
Antwort auf Herr Duscheck,wusste nicht von Günther Alois …
Ich bin leider nicht
Ich bin leider nicht Landtagsabgeordneter und habe auch sonst als Pensionist nicht allzu viel zu tun, so dass ich mich in meiner Freizeit als Brauereiführer betätigen konnte. Damit bin ich noch lange kein Bierbrauer, denn dazu braucht es eine ernsthafte Ausbildung, aber immerhin bin ich ein Bierkenner.
Antwort auf Die Zugabe von teilweise Reis von kurt duschek
"...nicht alles ist so "rein"
"...nicht alles ist so "rein" wie manchmal im Reinheitsgebot behauptet wird!"
Jo, sogenannte Produktionsstoffe welche z. B. zum filtrieren und dergleichen zugegeben und wieder entzogen werden. Ähnliches findet aber auch in der Weinproduktion statt.
Antwort auf "...nicht alles ist so "rein" von Stefan S
....ich schrieb nicht vom
....ich schrieb nicht vom filtrieren. Kieselgur ist als Filtartionsmittel auch in Deutschland gemäß Reinheitsgebot erlaubt. Ascorbinsäure (Vitamin C) wird allerdings sehr oft, obwohl nicht erlaubt, nach meiner Erfahrung und Beobachtung sehr oft verwendet!
Antwort auf ....ich schrieb nicht vom von kurt duschek
Mir wurde sowohl von einem
Mir wurde sowohl von einem Braumeister als auch Weinküfer beschrieben das Hilfsmittel für die schnellere Absenkung der nicht erwünschten Schwebstoffe eingesetzt werden. Dies insbesondere um den Produktionsprozess zu beschleunigen. Dies führt dann z. B. auch zu Unverträglichkeiten bei Verbrauchern welche Probleme mit Ihrer Histaminregulierung haben.
Hoffentlich hat unser
Hoffentlich hat unser Vorzeige-Monarch und Forst-Verwaltungsratsmitglied Dr Alexander von Egen damit nichts zu tun !
Antwort auf Hoffentlich hat unser von alfred frei
von WEgen!
von WEgen!
...ich bin mal gespannt, was
...ich bin mal gespannt, was da am Ende heraus kommt. Es wäre jedenfalls verwunderlich, wenn ein Betrieb mit € 200 Mio. Jahresumsatz bewusst Scheinrechnungen akzeptieren würde, um € 40.000 an Steuern zu "sparen".
Antwort auf ...ich bin mal gespannt, was von Felix von Wohlgemuth
Wieso eigentlich nicht? 40
Wieso eigentlich nicht? 40.000 haben oder nicht ist ein Unterschied. Wer das Kleine nicht ehrt, ... ...
Es gilt, wie immer, die
Es gilt, wie immer, die Unschuldsvermutung.
Prost!
Prost!